Une note développement durable pour les hôtels . . .

Pour raconter votre expérience ou rechercher des infos voir notre dossier sur le tourisme solidaire: http://tourisme-solidaire.uniterre.com
Pour vos questions sur les chantiers humanitaires : http://www.chantier-humanitaire.org

Une note développement durable pour les hôtels . . .

Messagepar imabs le Jeu Fév 02, 2012 10:54 am

Bonjour à tous! :)

Dans le cadre d'un projet du grenelle de l'environnement, une étiquette environnementale a été instaurée dans certains hôtels (expérimentation).

Voir l'étiquette en image

Nous avons besoin de votre avis:
- qu'en pensez-vous ?
- comprenez vous les critères et leurs pictogrammes ?
- est ce que cette étiquette fera partie de vos critères de sélection de l'hôtel ?

et bien-sûr toutes vos suggestions sont les bienvenues . . . :)

Fichiers joints
etiquetteLaPerouse.jpg
etiquetteLaPerouse.jpg (143.89 Kio) Vu 314 fois

Messagepar imabs le Jeu Fév 09, 2012 1:21 pm

Cela ne vous inspire pas . . .

Messagepar imabs le Mer Fév 15, 2012 12:29 pm

Re-bonjour =)

Nous avons toujours besoin de vous et vos avis seront réellement pris en compte ...

ou placeriez vous cette étiquette ?

Messagepar zeraouinancy le Mer Mar 07, 2012 9:59 pm

Bonjour pour ma part, l'étiquette me parle assez. Mais comme je suis diplômée en Eco-conception, je ne sais pas si ça me parle parce que j'ai l'habitude des résultats d'analyse de cycle de vie et d'évaluation environnementale en général, ou si ça me parle tout simplement parce que c'est bien communiqué.

Par contre, personnellement je n'aurais pas mis la note (4,2/5) en gros parce que ce n'est qu'un chiffre et si le client ne s'attarde pas sur l'étiquette, ça ne lui parlera pas forcément, alors que c'est quand-même ce qu'on voit en plus gros. Je pense qu'il faut rester sur du graphique et essayer de communiquer cette performance à travers quelque chose qui est assimilable spontanément.

J'espère que mon avis vous avancera dans votre travail.

Merci,

Nazia.